Маринованный дайкон

0

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный дайкон. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или белый винный. Дополнительно в маринад можно добавить черный перец горошком. Дайкон прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Получается очень вкусное сочетание!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Дайкон  — 500 Грамм
Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
Сахар  — 130 Грамм
Лист лавровый  — 1-2 Штук
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Вода  — 330 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованный дайкон»

Маринованный дайкон

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный дайкон

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.

Маринованный дайкон

Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.

Маринованный дайкон

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.

Маринованный дайкон

Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.

Маринованный дайкон

Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.