Маринованный лук с укропом

22

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.

Описание приготовления:
Сочная закуска для пикника или выезда на природу будет готова за 5 минут, но ее нужно охладить в течение 20-30 минут, чтобы она утратила горечь. Маринованный лук можно приготовить заранее и выложить непосредственно на тарелку в качестве "подушки" для шашлыка или запеченного мяса на гриле, костре.

Назначение:
На природу / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 3 Штуки
Укроп  — 1 Пучок
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 0,25 Чайных ложки
Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный лук с укропом»

Маринованный лук с укропом

Подготовьте ингредиенты.

Маринованный лук с укропом

Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.

Маринованный лук с укропом

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к луковой нарезке.

Маринованный лук с укропом

Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.

Маринованный лук с укропом

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.

Маринованный лук с укропом

Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Он идеален вприкуску с горячим запеченным мясом!

Комментарии закрыты.