Медово-горчичный куриный шашлык, пошаговый рецепт с фото

0

Медово-горчичный куриный шашлык, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг филе куриного бедра
  • 1 средний лимон
  • 50 г меда
  • 90 г горчицы зернистой
  • 30 г оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

    Шаг 2

    Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

    Шаг 3

    Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

    Шаг 4

    Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

    Полезный совет

    Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.

    Хозяйке на заметку

    Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).

    Кстати

    Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.