Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
За основу соуса возьмем томатную пасту и мед. Для придания соусу дополнительного вкуса используем лук и немного чеснока. Мне нравится именно структурный соус, если же вы не любите кусочки овощей в соусе, можете измельчить его в блендере и протереть через сито. Простой рецепт, но вкусный результат!
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мед — 1,5 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 180 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Сухой укроп — По вкусу
Чили — По вкусу
Базилик — По вкусу
Карри — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Медово-томатный соус»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.
Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.
Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.
Добавьте в сковороду мед.
Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.
Приятного аппетита!