Медово-томатный соус

0

Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:
За основу соуса возьмем томатную пасту и мед. Для придания соусу дополнительного вкуса используем лук и немного чеснока. Мне нравится именно структурный соус, если же вы не любите кусочки овощей в соусе, можете измельчить его в блендере и протереть через сито. Простой рецепт, но вкусный результат!

Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Мед  — 1,5 Ст. ложки
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Вода  — 180 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Паприка  — По вкусу
Сухой укроп  — По вкусу
Чили  — По вкусу
Базилик  — По вкусу
Карри  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медово-томатный соус»

Медово-томатный соус

Подготовьте ингредиенты.

Медово-томатный соус

Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Медово-томатный соус

В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.

Медово-томатный соус

Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.

Медово-томатный соус

Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.

Медово-томатный соус

Добавьте в сковороду мед.

Медово-томатный соус

Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.

Медово-томатный соус

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.