Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

0

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • мед (жидкий или растопленный) — 100 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • ванилин — 1 г
  • сливки Parmalat CHEF — 250 мл
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • джем — 150 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером. Шаг 2

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать. Шаг 3

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Не выключая миксер, добавляем растительное масло. Шаг 4

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером. Шаг 5

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Замешиваем густое тесто. Шаг 6

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см. Шаг 7

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Шаг 8

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу. Шаг 9

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных. Шаг 10

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером. Шаг 11

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков. Шаг 12

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Шаг 13

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим. Шаг 14

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное. Шаг 15

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.