Мексиканские бутерброды

0

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

Описание приготовления:
Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Острое
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

Фасоль  — 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Чеснок  — 2 Зубчика
Булочка бутербродная  — 2-3 Штук
Перец красный острый  — 1/4 Чайных ложки
Фасоль консервированная  — 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Перец острый маринованный  — 1-2 Штук
Помидоры  — 1,5-2 Штуки (свежие)
Зелень  — По вкусу (любая)
Сыр  — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мексиканские бутерброды»

Мексиканские бутерброды

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мексиканские бутерброды

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Мексиканские бутерброды

Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.

Мексиканские бутерброды

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.

Мексиканские бутерброды

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

Мексиканские бутерброды

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

Мексиканские бутерброды

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Мексиканские бутерброды

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

Мексиканские бутерброды

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Мексиканские бутерброды

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

Мексиканские бутерброды

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

Мексиканские бутерброды

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

Мексиканские бутерброды

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

Мексиканские бутерброды

Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.