Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

0

Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для подачи:

  • 150 г грецких орехов
  • 100 г фисташек
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • сушеные лепестки роз
  • Для сиропа:

  • 1 стакан жидкого меда
  • 225 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
  • Для теста:

  • 500 г муки
  • 125 мл легкого оливкового масла
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сахарной пудры
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл коньяка или бренди
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово. Шаг 2 Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей. Шаг 3 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 4 Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Шаг 5 Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин. Шаг 6

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

    Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар. Шаг 7

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

    Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета. Шаг 8

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

    Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались. Шаг 9

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

    Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.