Мясной «хлеб» с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

0 13

Мясной «хлеб» с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьего фарша с жирком
  • 500 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 3 толстых ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 1 среднее яйцо
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2 Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня. Шаг 3 Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем. Шаг 4 Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.