Мясные котлеты с капустой

0

Для чего в мясные котлеты добавляют овощи? Нет, не для того, чтобы сэкономить на фарше. Овощи, как и хлеб, придают котлетам сочности. Попробуйте сами вот этот рецепт: в мясной фарш (я его приготовила из кусочка свинины, но подойдет и говяжий, и смешанный, и куриный) положить измельченную в блендере свежую капусту, яйцо и все хорошо перемешать. Разделить фарш на котлеты и можно сразу жарить. Но с панировкой котлеты и выглядят симпатичнее, и на вкус лучше.

Метки:
капуста мясной фарш котлеты

Видео

Мясные котлеты с капустой

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной (свинина) — 500г
капуста свежая — 200г
лук репчатый — 110г
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
яйцо — 1 шт.
зелень (сушёная) — по вкусу
для панировки:
панировочные сухари — 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Мясные котлеты с капустой

Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний. Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.

Мясные котлеты с капустой

Лук почистить, крупно порезать. Капусту порезать шашечками. Так будет удобнее измельчать её для фарша.

Мясные котлеты с капустой

В миску переложить мясной фарш.

Мясные котлеты с капустой

В блендер отправить капусту и лук. Пробить овощи в блендере до однородности.

Мясные котлеты с капустой

Переложить измельченную капусту в миску с фаршем. Добавить яйцо. Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем. Вымесить однородный фарш. Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.

Мясные котлеты с капустой

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.

Мясные котлеты с капустой

На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон. Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.

Мясные котлеты с капустой

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть. Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте — готова или нет. Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.