Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

0

Тефтели с овощами — очень вкусное, а, главное, полезное и, в общем и целом, низкокалорийное блюдо. Его можно подавать на обед как второе блюдо, на завтрак и ужин, как основное. Нежнейшие шарики из мясного фарша с сочными кабачками и розмарином приятно удивят вкусом и порадуют всю семью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 15 тефтелей весом примерно 45г. На приготовление уйдет примерно 45 минут. Метки: кабачки мясной фарш тефтели

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Для рецепта тефтелей вам потребуется: для тефтелей: фарш мясной — 500г кабачок — 100г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 1 шт. сливки (жирность 20%) — 100 мл розмарин (сушеный, молотый) — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки — 1 ч.л. для гарнира: зелёный горошек (свежемороженый) — 300г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. вода — 500 мл. Рецепт приготовления тефтелей:

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим. Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха — чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.