Мясо в белом вине

24

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкуснее.

Мясо в белом вине

Для рецепта мяса вам потребуется:

свинина — 2кг
сало свиное свежее — 300г
лук репчатый — 5 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 2-3 щепотки
лавровый лист — 2 шт.
вино белое столовое — 180 мл.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в белом вине

Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.

Мясо в белом вине

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Мясо в белом вине

Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.

Мясо в белом вине

Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.

Мясо в белом вине

Шинкуем лук крупными полукольцами.

Мясо в белом вине

Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.

Мясо в белом вине

Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.