Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

0 23

Если после прочтения рецепта Вы захотите натуральный стейк из мраморной говядины, настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с рецептом его приготовления. А пока делимся шикарным рецептом картошки.

Когда от салата остаётся сваренная в мундире картошка, не спешите просто почистить и пожарить её. Есть рецепт поинтереснее – мятая или раздавленная картошка, запеченная в духовке с различными топпингами. Готовится она быстро и просто, и примерно через час у вас на столе — гарнир к рыбе, мясу или замечательное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления мятого картофеля подходит как для духовки, так и для гриля.

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Для рецепта картошки вам потребуется: картофель — 10-12 шт. (среднего размера), сыр (тертый) — 50г, бекон (соленый, подкопченный) — 200г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления картошки:

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Доводим до кипения воду, солим и кладём мытые картофелины. Дожидаемся, пока вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и варим под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку, дать немного остыть и обсохнуть.

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Бекон мелко порезать кубиками. У меня была готовая нарезка тонкими ломтиками, можно взять и такой. В скороду добавить немного растительного масла и хорошо обжарить кусочки бекона. Обжаренные до хруста полоски бекона поломать на меленькие кусочки. Вытопившийся жир сохранить в сковороде.

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и стала слегка приплюснутой, как показано на фото.

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

На каждую картофелину налить немного жира из сковороды. Сверху выложить обжаренный бекон.

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им картофель. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-10 минут. Готовую мятую картошку с беконом и сыром сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.