Мятное безе

26

Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной прослойки, у вас получится невероятно вкусный десерт, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Не рекомендуется использовать в рецепте сушеные листочки мяты. Только свежая зелень придаст десерту необходимый аромат и изысканный вкус.

Мятное безе

Для рецепта безе вам потребуется:

яйцо (белок) — 2 шт.
сахар — 150г
мята свежая — 2 веточки.

Рецепт приготовления безе:

Мятное безе

Отделяем белки от желтков, аккуратно разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их с помощью миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

Мятное безе

Насыпаем тонкой струйкой сахар, постоянно перемешивая белоснежную массу.

Мятное безе

Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

Мятное безе

Мелко режем ножом чистые, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу вверх, чтобы белки не осели.

Мятное безе

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой формируем небольшие безе на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком.

Мятное безе

Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С. Ждем 60-80 минут (в зависимости от размера безе). Наслаждаемся ароматным и пикантным воздушным печеньем. Безе со свежей мятой можно использовать для оформления тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.