Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

0

Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

Миндальное масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана сырого миндаля
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 °С. Положите миндаль на противень и жарьте в духовке около 10 мин., до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи. Шаг 2 Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет около 15 мин. Шаг 3 Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течение месяца. Шаг 4 Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.