В этом рецепте я расскажу, как приготовить миндальный творог. Это вкусная закуска из миндальных орехов, которая по вкусу напоминает традиционный творожок. Его можно мазать на хлеб и добавлять в салат.
Описание приготовления:
Миндаль для приготовления творога используется сырой. Это базовый рецепт. По желанию в творог можно добавить травы, свежую зелень, мелко порезанные оливки или каперсы. Если хотите сладкий вариант, то вместо чеснока и соли добавьте сахар и ванильный сироп. Получается очень вкусно, советую попробовать!
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Миндаль — 100 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Миндальный творог»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1 час.
Очистите миндаль от кожуры, затем промойте в холодной воде.
Измельчите в блендере миндаль, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной консистенции.
Миндальный творог готов, приятного аппетита!