Количество порций
8
Время
приготовления
40мин.
Для начинки:
Прошутто или бекон (ломтики) | 75 Граммов |
Фасоль белая консервированная | 600 Граммов |
Лук карсный рубленый | 1/2 Стакана |
розмарин | 2 Чайные ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Вино белое | 1/4 Стакана |
Для брускетты:
Хлеб французский багет (ломтики) | 24 Штуки |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перец сладкий (кусочки) | 1/2 Стакана |
Оливки без косточек | 8 Штук |
Тимьян | 1 Чайная ложка |
Как приготовить:
Чеснок измельчите, прошутто мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки, обсушите на бумажном полотенце. На той же сковороде обжарьте лук, 2 минуты, добавьте фасоль, розмарин и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, накройте и тушите 8 минут. Выложите массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
Кусочки багета смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, одну сторону смажьте чесноком.
Чеснок пропустите через пресс. Оливки мелко нарежьте. В чаше смешайте оливки, перец и тимьян. Намажьте хлеб фасолевой пастой, украсьте оливками с перцем и посыпьте жареным прошутто.
Приятного Вам аппетита!