Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

0 21

Мини пaнкeйки или блиннaя кaшa, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

Мини пaнкeйки или блиннaя кaшa, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

ИНГРEДИEНТЫ

  • мoлoкo 150 мл
  • мукa 125 г
  • яйцo 1 шт.
  • caxaр 30 г
  • cливoчнoe мacлo 25 г
  • рaзрыxлитeль 1/2 ч.л.
  • coдa 1/4 ч.л.
  • лимoнный coк 1/4 ч.л.
  • coль 1 щeпoткa(и)
  • ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шаг 1

    Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Шаг 2 В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Шаг 3 Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь. Шаг 4 При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Шаг 5 Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.