Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

0

Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляре из сухарей, как описано в этом рецепте, чтобы убедиться, что жареные молоки – это еще и вкусно. Метки: рыба

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Для рецепта вам потребуется: молоки рыбные (свежие или размороженные) — 500г яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 50-60г молоко — 3-4 ст.л. растительное масло для обжарки соль — по вкусу перец чёрный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Добавляем в панировочные сухари яйцо.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Следом вливаем молоко.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, можете добавить черный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть достаточно густым, как сметана.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой. После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей

Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.