Морковь по-корейски без уксуса

13

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже. Морковь сохраняет свой оригинальный вкус, но получается мягче и легче. Специальную специю для моркови по-корейски можно заменить молотым кориандром, черным и красным перцем по вкусу. По желанию в салат можно добавить обжаренный кунжут.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Морковь  — 500 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Лимон  — 1 Штука
Соль  — 3/4 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Приправа  — 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковь по-корейски без уксуса»

Морковь по-корейски без уксуса

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь натрите на корейской терке.

Морковь по-корейски без уксуса

Добавьте приправу, соль и измельченный на терке чеснок.

Морковь по-корейски без уксуса

Выжмите из лимона сок, заправьте им морковь. Растительное масло нагрейте до горячего состояния, затем вылейте в салат. Хорошо все перемешайте.

Морковь по-корейски без уксуса

Плотно утрамбуйте морковь в баночке и оставьте на пару часов в холодильнике.

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.