Морковный пирог с изюмом «Мелодия», пошаговый рецепт с фото

0

Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная 5 шт.
  • подсолнечное масло 1/2 стакана + 5 ст.л. для пассеровки моркови
  • сахар 1/2 стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная ч.л.
  • уксус столовый 9% 3-5 мл
  • мука пшеничная 1 стакан + для посыпки
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • изюм 150 г
  • сливочное масло 45 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.

    Шаг 2

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Очистите морковь.

    Шаг 3

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Натрите морковь на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.

    Шаг 5

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.

    Шаг 6

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.

    Шаг 7

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.

    Шаг 8

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.

    Шаг 9

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.

    Шаг 10

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.

    Шаг 11

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Затем добавьте примерно 50 граммов изюма.
    Изюм нужно подготовить заранее.
    Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки.
    Лично я поставила на газовый отопительный котёл.
    Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.

    Шаг 12

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом.
    Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 13

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Затем посыпьте форму мукой.

    Шаг 14

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.

    Шаг 15

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.

    Шаг 16

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки.
    Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка — сухая, значит блюдо готово.

    Шаг 17

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру.
    Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.

    Шаг 18

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Вот, что получилось.
    Смажьте поверхность пирога сливочным маслом.
    Поместите пирог на решётку для остывания.
    Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.

    Шаг 19

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

    Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая.
    Всем приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Можно поэкспериментировать и вместо изюма добавить, например, чернослив или орешки: миндаль, арахис и другие.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.