Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

0

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 250 г
  • курага Botanica 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 25-40 % 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • загуститель для сметаны 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Курагу нарезать достаточно мелко.

    Шаг 2

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Измельчить грецкие орехи.

    Шаг 3

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 4

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

    Шаг 7

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

    Шаг 8

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

    Шаг 9

    Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

    Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.