Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый рецепт с фото

0

Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл цельного молока
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. соли
  • свежие ягоды для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть. Шаг 2 Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены. Шаг 3 Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.