Мусс из тунца

0

Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!

Описание приготовления:
Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Тунец консервированный  — 1 Банка (стружка)
Сметана  — 200  Миллилитров (любой жирности)
Желатин  — 10 Грамм
Вода горячая  — 50 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из тунца»

Мусс из тунца

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.

Мусс из тунца

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.

Мусс из тунца

В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин "втягивает" в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!

Мусс из тунца

Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.

Мусс из тунца

Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Мусс из тунца

После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.