Наггетсы из капусты

25

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить наггетсы из капусты, я расскажу ниже. Цветную капусту лучше брать свежую, а специи подбирать на свой вкус. В рецепте дан базовый набор, можно добавить острого перца чили или пряных трав. Наггетсы из цветной капусты идеально сочетаются с кетчупом или кисло-сладком соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Цветная капуста  — 250 Грамм
Панировочные сухари  — 50-70 Грамм
Мука  — 2 Ст. ложки
Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный  — 1-2 Щепоток
Соевое молоко  — 1/2 Стакана
Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Наггетсы из капусты»

Наггетсы из капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Наггетсы из капусты

Цветную капусту разделите на соцветия, отрежьте ножки. Затем отварите или приготовьте на пару до полуготовности.

Наггетсы из капусты

Смешайте в отдельной миске муку, крахмал, специи и соль. Окуните цветную капусту в соевое молоко, затем обваляйте в мучной смеси.

Наггетсы из капусты

Снова окуните кусочки капусты в соевое молоко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 200 градусов.

Наггетсы из капусты

Наггетсы из капусты готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.