Непальские вареники момо с овощами

51

В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо. Их варят в воде, как вареники или пельмени, или готовят на пару. В Непале, на Тибете и в северной части Индии готовят мясные момо, часто с мясом яка. Этот рецепт вегетарианских момо популярен в южной Индии. Для начинки можно взять любые овощи — картошку, тыкву, сладкий перец, капусту, морковь, лук и пряные травы. Тесто для момо в Южной Индии замешивают на горячей воде и без добавления яиц.

Непальские вареники момо с овощами

Для рецепта вареников вам потребуется:

мука — 3 стакана
соль — 2 ст.л.
вода горячая — 1.5 стакана
лук репчатый — 75г
капуста — 350г
морковь — 100г
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Непальские вареники момо с овощами

В глубокую миску насыпьте 300г муки, всыпьте одну ложку соли и перемешайте. Добавляя горячую воду, начните замешивать тесто. Используя оставшуюся муку, замесите тугое тесто.

Непальские вареники момо с овощами

Прикройте тесто миской и займитесь начинкой.

Непальские вареники момо с овощами

Руками нарезать капусту очень тонко не получится, поэтому натрите ее на терке и выложите в блюдо.

Непальские вареники момо с овощами

Морковь почистите и потрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в начинку.

Непальские вареники момо с овощами

Начинку посолите, поперчите и перемешайте. Мять начинку нельзя, капуста не должна дать много сока.

Непальские вареники момо с овощами

Тесто нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 6-8 см.

Непальские вареники момо с овощами

Выложите на лепешку капустную начинку. Начинки надо класть много, т.к. во время варки овощи сильно уменьшатся в размере.

Непальские вареники момо с овощами

Залепите момо. Способов лепки момо много, но длинненькие момо удобнее есть руками.

Непальские вареники момо с овощами

Переложите момо на смазанную постным маслом решетку от пароварки. Готовьте момо на пару после закипания воды примерно 20 минут. Подайте момо на стол со сметаной, райтой или томатным соусом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.