Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

15

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • Для соуса:

  • 300–400 г любых запеченных овощей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любого мелко натертого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин.

    Шаг 2

    Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.

    Шаг 4

    Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.