- Количество порций
4 - Время
подготовки
15мин. - Время
приготовления
25мин. - Общее время
приготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
красное полусладкое вино | 300 Граммов |
коньяк (или водка) | 3 Столовые ложки |
Корица | 3 Штуки |
Мед | 3 Столовые ложки |
гвоздика | 5 Штук |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Апельсин | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Бадьян | 4 Штуки |
Черный перец | На кончике ножа |
Как приготовить:
-
Выливаем в эмалированную или стеклянную посуду красное вино и добавляем коньяк (или водку). Затем ставим подогреваться на медленный огонь, постепенно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и другие пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (примерно 3 — 4 минутки).
-
Как только пойдет пар, снимаем с огня. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел (вино не варят!).
-
Настаиваем под плотно прикрытой крышкой примерно 10 минут, затем процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!