О пользе зелёных яблок

0

О пользе разных фруктов мы знаем ещё с раннего детства.

Особенно полюбились многим яблоки, эти неприхотливые фруктовые деревья растут буквально в любом сельском дворе или на даче. Сегодня в мире существует около 7,5 тысяч сортов яблок. Они отличаются друг от друга не только размерами плода, но и вкусовыми качествами. Интересно то, что каким бы ни был сорт, в яблоке содержится целый кладезь витаминов — А, С, В1, В2, РР, Е, а также магний, калий, железо и многие другие микроэлементы. Также из недозревших плодов можно сделать яблочный уксус. Он получается очень полезным ведь здесь сохранены все витамины и микроэлементы присутствующие в свежих фруктах.

Яблоки — очень уникальные по своему составу и поэтому способны принести не только пользу, но и вред для человеческого организма. Диетологи всего мира пришли к выводу, что они очень полезные. К примеру, если калорийность красного яблока приблизительно 47 единиц то у зелёного она всего лишь 35. Именно поэтому их и рекомендуют кушать во время различных диет.

О пользе зелёных яблок

Вред от зелёных яблок

Но даже такой полезный фрукт, имеет некоторые противопоказания для его употребления:

  • заболевания ЖКТ;
  • разрушает зубную эмаль.

Необходимо заметить, что яблоки нужно осторожно кушать людям, страдающим различного рода гастритами, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Оно и понятно, ведь в таких плодах очень много кислоты, употребление которой при этих заболеваниях категорически противопоказано. После употребления зеленых яблок, необходимо прополоскать чистой водой полость рта, ведь кислота содержащаяся в них плохо влияет на зубную эмаль, что приводит к ее разрушению.

Польза зеленых яблок

Если же у человека нет заболеваний ЖКТ, то эти яблоки принесут ему только пользу, ведь в них много аскорбиновой кислоты и витамина С. Ещё одно очень большое преимущество этого фрукта заключается в том, что в нём ниже гликемический индекс. То есть, уровень глюкозы в крови после употребления такого продукта повышается во много раз меньше, чем после употребления красного яблока. Поэтому такие фрукты рекомендуют употреблять людям страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но всё-таки, кушать его надо в небольшом количестве. Ещё этот фрукт оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, а также способствует снижению вредного холестерина в крови. Ведь многие знают, что после его снижения, уменьшается и возможность закупорки сосудов, а также развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний. С недозрелых яблок можно сделать много вкусных и очень полезных продуктов. К примеру, можно сделать яблочный сок, который используют для лечения авитаминоза и малокровия, причём его делают именно из кислых яблок. Этот сок используют и для профилактики атеросклероза, принимая его по 0,5 стакана 3 раза в день. Яблочный сок полезен и для восстановления после перенесенного инфаркта, он хорошо влияет на головной мозг и успокаивает нервную систему. С незрелых яблок можно ещё сварить яблочное желе. Для его приготовления нам понадобится яблочный сок и сахар, который мы варим в любой понравившейся нам пропорции. Такое желе получается очень вкусным и полезным. Многие хозяйки знают, что из зелёных яблок можно ещё приготовить конфитюр на зиму. Это делается всё очень просто — мелко нарезанные яблоки просто заливают водой с добавлением сахара и варят около получаса, а затем раскладывают в стерилизованные баночки и делают закрутки на зиму. Количество добавляемого сахара совершенно индивидуально и зависит только от вашего вкуса. С недозрелых яблок можно ещё сделать зимнюю заготовку для приготовления пирожков или пирогов. Для этого яблоки натираем на тёрке, а затем укладываем в чистые баночки с добавлением сахара и стерилизуем около получаса. Как видим, даже с недозрелых яблок можно сделать несколько видов полезных заготовок, лишь только было бы только желание этим заниматься.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.