Облепиховый грог, пошаговый рецепт с фото

0

Облепиховый грог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 мл темного рома
  • 150 г ягод облепихи
  • 3 ч. л. заварки зеленого чая
  • 100 г цветочного меда
  • 800 мл питьевой воды
  • 1–2 палочки корицы
  • 1 лимон или апельсин для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Шаг 2 Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. Шаг 3 Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим. Хозяйке на заметку

    Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) 
    • жиры 0,58 г (0,64%) 
    • углеводы 8,06 г (4,80%) 
    • пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
    • ккал 72,25 (4,01%) 
    • НЖК 0,23 г (1,15%) 
    • натрий 0,97 г (0,07%) 
    • общий сахар 7,65 г (15,30%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.