Очень нежный печеночный пирог, пошаговый рецепт с фото

13

Очень нежный печеночный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:

  • 150 г майонеза
  • 3 средние морковки
  • листочки укропа, по желанию
  • Для теста:

  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.

    Шаг 2

    К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.

    Шаг 3

    Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.

    Шаг 4

    Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

    Шаг 5

    Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

    Кстати

     Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

    Очень нежный печеночный пирог, пошаговый рецепт с фото
    Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

    "Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих."

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.