Очень полезная цветная капуста с перцем чили, пошаговый рецепт с фото

23

Очень полезная цветная капуста с перцем чили, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 красный чили
  • 1–1,5 ст. л. лимонного сока
  • 30–40 г сливочного масла
  • по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

    Шаг 2

    Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.

    Шаг 3

    Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 4

    Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.