На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.
В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.
- Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
- Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
- Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором
- Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
- Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками
- Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
- Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
- Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами
Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
- 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
- 150 грамм сыра твердого или полутвердого
- Майонез или сметана (на вкус)
- Чайная ложка уксуса
- Половина чайной ложки сахарного песка
- 4 картофелины среднего размера
- 4 куриных яйца
Приготовление:
1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.
2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.
3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.
4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.
5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.
6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.
7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:
8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.
Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.
Ингредиенты:
- 4 вареные картошки среднего размера
- Луковица среднего размера
- 100 грамм сыра твердого на вкус
- 300 грамм отварного мяса
- Меленый перчик и соль на вкус
- 200 грамм грибов маринованных
- Одна морковка вареная
- Пару соленых огурчиков
- Майонез/сметана на вкус
- 3 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.
2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.
3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.
4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.