Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото

0

Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Разбуди в себе Тигра x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 280 г
  • огурец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2/3 ч.л.
  • масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 2 Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая. Шаг 3 У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец. Шаг 4 В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.