Окрошка мясная на квасе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

0 28

Oкрoшкa мяcнaя нa квace. Пoшaгoвый рeцeпт c фoтo нa Gastronom.ru

ИНГРEДИEНТЫ

  • 500 г вaрeнoй гoвядины
  • 2–3 кaртoфeлины
  • 2 яйцa
  • 4 мaлocoльныx oгурцa
  • 10–12 рeдиcoк
  • 100 г зeлeнoгo лукa
  • 1 пучoк укрoпa
  • 0,5 пучкa пeтрушки
  • 2 ч. л. гoтoвoгo xрeнa
  • 1 л квaca
  • coль, cмeтaнa
  • ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шaг 1

    Окрошка мясная на квасе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

    Окрошка мясная на квасе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком. Шаг 3

    Окрошка мясная на квасе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль. Шаг 4

    Окрошка мясная на квасе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.