Олененок рудольф, пошаговый рецепт с фото

0

Олененок рудольф, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 6 красных драже
  • 6 мини-маршмеллоу
  • 6 мини-крендельков
  • кондитерская посыпка
  • кондитерский фломастер или тонкая кисточка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Застелите стол листом пергамента. Подогрейте в разных емкостях молочный и темный шоколад. На пергамент вылейте темный шоколад, а на него – молочный. Распределите массу таким образом, чтобы получилась толстая пластина. Шаг 2 На шоколадной пластине разложите красные драже на расстоянии друг от друга – это будут носики оленей. Разрежьте маршмеллоу пополам и поместите половинки над драже, чтобы сделать глаза. Над каждым глазом вдавите по половинке кренделька – это рога Рудольфа. Шаг 3 Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и дайте шоколаду полностью застыть. Шаг 4 Когда шоколадная пластина затвердеет и маршмеллоу будут плотно на ней держаться, с помощью кондитерского фломастера или тонкой кисточкой, обмакнутой в растопленный шоколад, нарисуйте оленям глазки. Аккуратно надавливая острым ножом, поломайте пластину на кусочки разного размера, отделяя оленей друг от друга. Кстати

    На 100 г: белки 5,93 г (9,41% суточной нормы)
    • жиры 27,74 г (39,62%)
    • углеводы 64,79 г (21,24%)
    • ккал 530,76 (25,27%)
    • натрий 74,34 мг (10,62%)
    • общий сахар 46,28 г (154,28%)
    • НЖК 16,13 г (70,12%)
    • пищевые волокна 5,67 г (28,36%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.