Оливки в слоеном тесте

0

Готовим сегодня отличный вариант закуски, которую можно подавать на фуршет, праздничный стол, либо просто для дружеской компании — оливки в слоеном тесте. Аппетитно, хрустяще, очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:
Берем обычное слоеное тесто, оливки можно взять с начинкой, можно без. В итоге у нас получатся маленькие шарики, которые просто идеальны по вкусу. Подавать к столу такую закуску можно на сырной тарелке, на мясной, к бокалу вина или чашечке кофе. Берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Оливки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Оливки  — 80-100 Грамм
Слоеное тесто  — 100 Грамм
Куриные яйца  — 1 Штука
Кунжут  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Щепотка
Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Оливки в слоеном тесте»

Оливки в слоеном тесте

Подготовьте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Оливки в слоеном тесте

Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Разрежьте тесто на небольшие квадратики или прямоугольники.

Оливки в слоеном тесте

На каждый кусочек теста выложите несколько маслин.

Оливки в слоеном тесте

Соберите вверх края теста, защипните, чтобы получился небольшой мешочек, внутри которого спрятаны оливки.

Оливки в слоеном тесте

Переложите заготовки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оливки в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.