Омлет с капустой и зеленью в духовке

16

Омлет в духовке, приготовленный без добавления масла — это вкусно, ароматно и очень аппетитно. Если обычный рецепт омлета дополнить новыми ингредиентами — свежей капустой и зеленью, то получится весьма интересный и достаточно легкий вариант для завтрака, обеда или ужина. Пробуем?

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Для рецепта омлета вам потребуется:

яйцо — 3 шт.
молоко — 150г
зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
капуста белокочанная свежая — 80-100г
соль — по вкусу
специи — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.