Омлет с помидором и зернистым творогом

0

Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.

Метки:
помидоры омлет творог

Омлет с помидором и зернистым творогом

Для рецепта омлета вам потребуется:

яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
творог зернистый — 170-180г
помидор — 70г
соль — 7-8г
масло растительное — 10 мл.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с помидором и зернистым творогом

Подготовить все продукты для омлета.

Омлет с помидором и зернистым творогом

В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.

Омлет с помидором и зернистым творогом

Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.

Омлет с помидором и зернистым творогом

Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.

Омлет с помидором и зернистым творогом

Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.

Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.