Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

0

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получается ароматным и вкусным.

Метки:
чернослив миндаль печенье

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Для рецепта печенья вам потребуется:

мука — 4 ст.л.
кокосовое масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо (белок) — 2 шт.
орехи грецкие — 30г
миндаль очищенный — 40г
яблоки сушеные — 30г
вишня вяленая — 30г
чернослив — 30г
курага — 30г
какао порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
шоколад горький — 30г
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Белки слегка взбиваем с солью.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.