Особенности использования кандурина

0

Особенности использования кандурина

Кандурин — безопасный пищевой краситель, созданный из разновидностей пород слюды. Он не имеет ярковыраженного запаха, не пигментичен на теле и других поверхностях. Основная область его применения — пищевая промышленность и фармацевтика. Кандурин продаётся в виде порошка любого цвета и интенсивности.

Особенности использования

Кандурин — это популярная пищевая добавка, которая совершенно безвредна для здоровья. Использовать её легко, но имеются нюансы, знать которые необходимо. Украшать кандурином можно как отдельные элементы, так и полностью композиции. Это из-за небольшого расхода вещества. Существует несколько способов нанесения пищевой добавки:

  1. Сухой — распределить порошок кисточкой с мягким ворсом по продукции.
  2. Мокрый — развести краситель жидкостями на основе спирта в равном соотношении друг к другу.
  3. Распыление — с помощью аэрографа распределить приготовленный жидкий кандурином (смешать патоку, кипяченую воду, спирт и краситель в определённом количестве).
  4. Покрытие глазурью готовых кондитерских изделий — в отдельной ёмкости соединить добавку с сахаром и водой. После остуды полить изделие полученной массой.

Кандурин нельзя растворять в кисломолочных продуктах. Он не утрачивает своих свойств при изменениях температур и воздействии щелочей. Кандурин купить можно на официальном сайте производителя или в специализированных магазинах.

Применение

Краситель используется для окрашивания кондитерских шедевров. Это придаёт им необычный внешний вид — интенсивный или с переливами (популярно золото и бронза). Особенно выгодно смотрится на тортах и глазури. Также подходит для украшения:

  • желе, мармелада, карамели — вещество вводится вглубь изделия, постепенно распределяясь по всей поверхности;
  • айсинга — пищевая добавка придаёт блеск ягодам и фруктами, которые часто используются в кондитерских композициях;
  • необычного цвета напитков — бармены нередко добавляют кандурин в коктейли в целях красоты.

Краситель отличается длительностью срока годности, при соблюдении условий может сохраниться до 3 лет. Заказать кандурин можно здесь https://msk.tortomaster.ru/catalog/kanduriny/.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.