Особые моменты при приготовлении натурального кофе в турке

0 42

Особые моменты при приготовлении натурального кофе в турке

Качественный натуральный кофе завораживает своим ароматом и богатым вкусом. Очень важно правильно варить напиток, чтобы насладиться им в полной мере. Именно по этому стоит принять во внимание различные нюансы, связанные с варкой ароматного и вкусного кофе. Понимая, как варить кофе правильно, можно получить истинное удовольствие и насладиться им. Получить заряд бодрости и прилив энергии.

Во многом вкус натурального кофе зависит от упаковки, сроков изготовления, воды, соли или сахара. Кофейные зерна должны быть упакованы в плотный пакет с дегазационным клапаном. Важно, что бы свежий кофе был приготовлен не позже 10-15 дней после обжарки. Понятно, что такое встречается крайне редко. Для приготовления бодрящего кофе лучше брать не уже молотый а имено в зернах. Только кофейные зерна, хранят в себе полезные эфирные масла, поэтому вкус и аромат будут настоящим. Для варки обязательно брать сырую но отфильтрованную холодную воду. Она обязательно должна быть холодной, иначе будет не то. В кофе иногда добавляют не только сахар, но и соль, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Настоящий кофе варят именно в турке произведенной из кованой меди. Этот металл обеспечивает, равномерное нагреваниие и распределение температуры по всему объему сосуда. Перед приготовлением кофе турку основательно промывают, иначе вкус будет испорчен.  

Прочие моменты варки кофе можно узнать на этом сайте https://www.dumohka.ru/dom/kak-pravilno-gotovit-kofe.html. К тому же стоит обратить внимание данные секреты кофейного напитка:

  • первое что нужно сделать это купить подходящую турку. Как уже говорилось ранее, лучший вариант – это турка из кованой меди. Многие используют глиняные турки. Эта посуда обязательно должна иметь зауженное горлышко, чтобы аромат и вкус кофе не терялись при варке;
  • для варки правильного напитка нужно браь только чистую, холодную, свежую воду;
  • кофейные зерна свежей обжарки желательно купить в специализированном магазине. Но и купленный в обычном супермаркете кофе проверенной марки, подойдет. Зерна нужно молоть только перед приготовлением; 
  • можно покупать уже молотый кофе, но лучше заранее уточнить, про качество продукта.
  • сахар иногда используют для смягчения воды. В результате кофе лучше раскроет свои нотки.
  • многие добавляют в кофе молоко, но это дело вкуса. Помните что настоящий кофейный аромат может быть только у черного кофе.
  • еще одни хороший спозоб варить кофе это гейзерная кофеварка. Её боьшой плюс в том, что можно не следить за процессом готовки и кофе никогда не убежит на плиту. 
  • капельная кофеварка совсем исключает использование плиты для приготовления и работает от электричества. Крепость напитка в такой капельной кофеварке зависит от количества порошка.

Если решитесь на соль пр риготовлении, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

Как готовить в турке:
Засыпьте кофе, налейте воду, включите таймер. Поставьте турку на газ и хорошо перемешайте кофе, чтобы разбить все комочки. Это удобно делать тонкой деревянной палочкой.
Контролируйте время заваривания, регулируя силу нагрева. Как только кофейная шапка поднимется к кромке джезвы, кофе готов. Перелейте его в чашку и дайте ему подышать еще две минуты.

В настоящее время насчитывается около 100 видов растений кофе. Но в производстве используются только два сорта: Арабика» и Робуста. 

Самый распространённый сорт – Арабика. Зёрна имеют продолговатую формы, гладкую поверхность и изогнутую линию в виде буквы S.

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Исторический факт: В России кофе являлся хорошим средством от мигрени и многих других болезней, при царствовании Алексея Михайловича. Обычай пить кофе связывают с именем Петра I.

Огромное количетво рецептов помогают приготовить вкусный натуральный кофе с учетом личных предпочтений. Варите с умом!

Не стоит забывать что не всем можно пить кофе. Его вредно пить людям с патологией почек, с проблемами функционирования нервной системы, беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Для остальных людей кофе безвреден и да же полезен. Его можно употреблять без особого вреда для здоровья в количестве 2-3 чашек в сутки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.