Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

0

Аппетитный, внешне привлекательный тарт с красной рыбой и овощами готовится просто. Особенно, если учесть что основа пирога – готовое слоеное тесто. Начинку можно менять по своему вкусу. Например, к рыбе можно добавить креветки, а в заливку – тертый сыр.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Для рецепта пирога вам потребуется: тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (500г) для начинки: лосось (свежий, филе) — 500г брокколи — 250г спаржа зеленая — 200г лук репчатый — 1 шт. морковь (вареная) — 1 шт. чеснок — 1 зубчик помидоры черри — 10 шт. для заливки: сливки — 200 мл яйцо — 3 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

У спаржи срезать грубую нижнюю часть побега, затем спаржу и молодые соцветия капусты брокколи разрезать на две половинки — стебли и нежную верхнюю цветоносную часть.

Заранее приготовить отдельную кастрюлю с очень холодной водой. Даже можно бросить в воду кубики льда. В кипящую воду положить соль, погрузить буквально на три минуты цветоносные части спаржи и брокколи, затем сразу же переложить в кастрюлю с ледяной водой.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Лук с чесноком очистить. Лук тонко порубить, чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать до мягкости.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Присоединить к пассеровке нарезанные побеги спаржи и брокколи (без соцветий). Посолить, поперчить и тушить недолго под крышкой, не забывая помешивать. Для приготовления овощной части начинки в пирог хватит 5 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Филе лосося посыпать солью с двух сторон слегка поджарить. Можно готовить рыбу без добавления жиров на сковороде для гриля.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Готовое слоеное тесто раскатать соответственно размеру используемой формы, уложить в неё, дно наколоть вилкой. На тесто равномерно разложить спаржу и брокколи,

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

затем — кусочки лосося,

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

бланшированные соцветия брокколи.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Для заливки смешать венчиком яйца и сливки. Полить этой смесью начинку и выпекать рыбный пирог 20 минут в заранее разогретой до 220C духовке.

Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей

Достать форму с пирогом, украсить поверхность цветоносной частью спаржи, целыми или половинками помидоров черри, нарезанной кружочками вареной морковью и вернуть в духовку еще на 20 минут. Открытый пирог с лососем, брокколи, спаржей и помидорами на основе из готового слоеного теста получается очень вкусный не только в горячем виде, но в холодном. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.