Овощи в пивном кляре

0 2

Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи в пивном кляре. Для кляра я использовала темпура муку, ее можно заменить смешав в равных пропорциях пшеничную, рисовую, кукурузную муку и крахмал. Из овощей можно также взять болгарский перец, спаржу, цукини и баклажан. Пиво придает корочке, которая получается во фритюре, особый пикантный вкус и легкую горчинку. Готовится она просто и быстро, подавать лучше овощи сразу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Брокколи  — 150 Грамм Цветная капуста  — 120 Грамм Картофель  — 150 Грамм Соль  — 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Темпура мука  — 240 Грамм Пиво  — 360 Миллилитров Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Овощи в пивном кляре»

Овощи в пивном кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в пивном кляре

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.

Овощи в пивном кляре

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Овощи в пивном кляре

Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.

Овощи в пивном кляре

Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.

Овощи в пивном кляре

Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Овощи в пивном кляре

Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Овощи в пивном кляре

Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.