Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

0

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3 шт.
  • баклажан (~18 cм) — 2 шт.
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
  • соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
  • приправа (для овощей) — 1 ч.л.
  • базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

    Шаг 2

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

    Шаг 3

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце.
    Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

    Шаг 4

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

    Шаг 5

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

    Шаг 6

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

    Шаг 7

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
    Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

    Шаг 8

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

    Шаг 9

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

    Шаг 10

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

    Шаг 11

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

    Шаг 12

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

    Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.