Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

0 3

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру — сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно лучше держало форму и меньше расплывалось в духовке.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 200г овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250г масло сливочное (комнатной температуры) — 175г яйцо — 3 шт. (мелкие) или 2 шт. (крупные) сахар — 180г разрыхлитель для теста (примерно 1 ч.л. с горкой) — 10г стружка кокосовая — 60г изюм (без косточек) — 100г соль — 1 щепотка ванилин (или ванильных сахар) — по вкусу. Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Масло заранее достать из холодильника, чтобы к началу замеса теста оно обязательно было мягким. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином добела. Добавить яйца, взбить около минуты.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Соединить с хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать тесто (мешать пару минут).

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Добавить изюм и вымешивать еще минутку.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Скатать из теста шарики, сложить их на тарелку или доску и отправить в холодильник минут на 15-20 или морозилку минут на 10.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Тем временем разогреть духовку до 160С. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Достать шарики из холодильника/морозилки и разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если хотите получить более округлое печенье — оставьте все как есть, если хочется по форме более плоского, то приплюсните шарики дном стакана.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Выпекать печенье при температуре 160С режим «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания. Время выпечки отличается у разных духовок, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом достать из духовки, остудить на противне, затем снять с бумаги и можно ставить чайник. Приятного чаепития!

p.s. На фото печенье слева перед выпечкой было приплюснуто дном стакана, и печенье справа было выпечено «шариком». Выбирайте форму, которая вам больше нравится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.