Панакотта «Беллини», пошаговый рецепт с фото

16

Панакотта «Беллини», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для «пьяных» персиков:

  • 3 свежих персика
  • горсть листьев мяты
  • 200 мл шампанского или просекко
  • Для панакотты:

  • 400 г консервированных персиков
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 мл шампанского или просекко
  • 6 пластин желатина
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.

    Шаг 2

    Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.

    Шаг 3
    Панакотта «Беллини», пошаговый рецепт с фото

    Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 4
    Панакотта «Беллини», пошаговый рецепт с фото

    За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.

    Шаг 5

    Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.