Пасхальное печенье

0

От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола. Время приготовления 40 минут Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 250 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйца — 2 шт Лимон — 1/2 шт Разрыхлитель — 10 шт Соль — 1 по вкусу Кондитерская посыпка Приготовление:

Пасхальное печенье

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Пасхальное печенье

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Пасхальное печенье

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Пасхальное печенье

Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.

Пасхальное печенье

Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.

Пасхальное печенье

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Пасхальное печенье

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Пасхальное печенье

При помощи формочки вырезать из теста печеньки.

Пасхальное печенье

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Пасхальное печенье

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.

Пасхальное печенье

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Пасхальное печенье

Взбить миксером в гладкую воздушную массу.

Пасхальное печенье

Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальное печенье

По желанию печеньки можно подсушить в духовке.

Пасхальное печенье

Наше пасхальное печенье готов. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.