Пасхальный кулич

0

Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками это не сложно. Этот рецепт приготовления традиционного пасхального кулича с изюмом поможет вам в этом. Время приготовления 2 часа Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 1-1,3 кг Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 шт Сливочное масло — 200 г Яйца — 6 шт Сахар — 250 г Изюм — 200 г Сухие дрожжи — 11 г Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Яичный белок для глазури — 2 шт Сахарная пудра для глазури — 50 г Сок лимона несколько капель для глазури Приготовление:

Пасхальный кулич

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Пасхальный кулич

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Пасхальный кулич

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Пасхальный кулич

Опара поднялась.

Пасхальный кулич

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

Пасхальный кулич

Добавить сливочное мягкое масло.

Пасхальный кулич

Добавить взбитые белки.

Пасхальный кулич

Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Пасхальный кулич

Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Пасхальный кулич

Тесто должно пару раз подойти.

Пасхальный кулич

Добавить распаренный изюм.

Пасхальный кулич

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Пасхальный кулич

Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Пасхальный кулич

Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Пасхальный кулич

Дать тесту подойти в формах.

Пасхальный кулич

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Пасхальный кулич

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Пасхальный кулич

Обмазать куличи глазурью.

Пасхальный кулич

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

Пасхальные куличи готовы.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.