Паштет из баклажанов

18

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить паштет из баклажанов, я расскажу ниже. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Дополнительно в паштет можно добавить любые специи.

Назначение:
На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Тофу  — 150 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Кокосовое масло  — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паштет из баклажанов»

Паштет из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из баклажанов

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Паштет из баклажанов

Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.

Паштет из баклажанов

Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.