Паштет из маша

23

В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.

Описание приготовления:
Раньше я покупала похожие паштеты в магазинах здорового питания, но теперь научилась готовить самостоятельно не хуже. Овощи я рекомендую брать именно сушеные, свежие делают консистенцию паштета слишком жидкой. Также можно добавить сушеные грибы. По этому же рецепту можно приготовить паштет из фасоли. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Маш  — 120 Грамм
Семечки подсолнечные  — 1/2 Стакана
Морковь сушёная  — 2-3 Ст. ложек
Корень сельдерея сушеный  — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
Лук сушеный  — 1 Ст. ложка
Кокосовое масло  — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Вода  — 1/2 Стакана
Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Паштет из маша»

Паштет из маша

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из маша

Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.

Паштет из маша

Маш отварите в воде 30-40 минут.

Паштет из маша

Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Паштет из маша

В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.

Паштет из маша

Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.

Паштет из маша

Паштет из маша готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.